今日は9月の誕生会でした。お月見をイメージした盛り付けにしました。
【給食】
・お月見ピラフ
合びき肉、みじん切りの玉ねぎ、人参を炒めたものをコンソメを入れて炊いたごはんに混ぜ合わせています。
・サクサクチキン
鶏肉に塩こしょう、醤油、除去用マヨネーズで味をつけたものにコーンフレークをまぶしてオーブンで焼いています。
・さつまいものレモン煮
さつまいもを三温糖、レモン果汁で炊いています。
・パンプキンシチュー
玉ねぎ、人参、かぼちゃ、ブロッコリーの具材が入っています。コンソメ、豆乳を加え、片栗粉でとろみをつけけています。
・梨
【おやつ】
・パンナコッタ~ももソース~
牛乳、アガー、三温糖、生クリームをひと煮立ちさせたものを冷やし固め、もも缶をペースト状にしたものにレモン果汁を合わせたももソースを上にかけています。
・ウエハース