【給食】
・麦ごはん
★しいたけの鶏つくね
鶏ミンチにみじん切りにした玉ねぎ、しいたけとすりおろしたしょうが、塩こしょう、片栗粉を混ぜ合わせたものを丸めてつくねを作りオーブンで焼き、三温糖、醤油、みりん、酒をひと煮立ちさせたタレを焼いたつくねにからめています。
・きんぴられんこん
れんこん、人参、糸こんにゃく、ちくわの具材が入っています。三温糖、みりん、酒、醤油で味付けしています。
・キャベツのゆかり和え→キャベツの塩昆布和えに変更しています。
キャベツ、きゅうりを塩昆布、すりごまで和えています。
・花切大根のみそ汁
玉ねぎ、花切大根、油揚げ、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
・のり塩焼きポテト
じゃがいもにサラダ油をからめてオーブンで焼いたものに青のりと塩で味付けしています。
・牛乳