【給食】
・食パン
・ミートローフ
合いびきミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、食感が残る大きさに切ったれんこん、塩こしょう、ナツメグを混ぜ合わせものを天板の上に棒状の塊に形作り、オーブンで焼いています。ケチャップ、お好みソースを混ぜ合わせものを盛りつけたミートローフの上にかけています。
・かぼちゃの甘煮
かぼちゃっを三温糖を加えて炊いています。
・フレンチサラダ
キャベツ、きゅうりを三温糖、酢、塩こしょう、サラダ油を混ぜ合わせたドレッシングで和えています。
・ジュリアンスープ
玉ねぎ、人参、セロリ、しめじ、干ししいたけの具材が入り、醤油、コンソメ、塩で味付けしてます。
【おやつ】
・さつまいもの揚げまんじゅう
蒸して潰したさつまいもに三温糖、米粉、水を加えて混ぜ合わせたものを小判型に形作り油で揚げています。周りはカリッと中はモチっとしています。
・牛乳