【給食】
・食パン
・ポークマリネード焼き
豚肉、玉ねぎ、セロリを炒め、醤油、酢、酒、三温糖で味付けしています。
・ペンネアラビアータ
玉ねぎ、ピーマン、みじん切りにしたにんにくを炒め、茹でたペンネ、トマト缶を加え、塩こしょう、コンソメで味付けしています。
・コーンサラダ
キャベツ、コーン、きゅうりを手作り青じそドレッシングで味付けしています。
・コンソメスープ
大根、人参、しめじ、干ししいたけの具材が入り、醤油、コンソメ、昆布だしで味付けしています。
【おやつ】
・鉄分おにぎり
水で戻した切干大根を刻み、三温糖、醤油で炊いたもの、ツナ、塩っぺをかつおだしで炊いたごはんに混ぜておにぎりにしています。
切干大根には鉄分が豊富に含まれているんですよ。