【給食】
・食パン
・ピカタ
豚肉に醤油、塩こしょうで味付けし、粉チーズ、卵、薄力粉を混ぜ合わせたものをからめてオーブンで焼いています。
・わかめとコーンの炒め物
わかめ、コーン、玉ねぎを炒め、コンソメ、醤油で味付けしています。
・茹でブロッコリー、甘酒ディップ
茹でたブロッコリーに甘酒、みそ、ごま油を混ぜ合わせたものを添えています。
・根菜シチュー
鶏肉、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、れんこん、グリンピースの具材が入ってます。豆乳、コンソメを加え、米粉でとろみをつけています。
【おやつ】
・大学芋
さつまいもを油で揚げ、三温糖、醤油、みりん、水を鍋で煮立たせたものをからめて、黒ごまを振っています。
・牛乳