【給食】
★カツサンド
サンドイッチ用のパンの上に、千切りキャベツと人参をマヨネーズで和えたもの、鶏カツにソースをからめたものをのせてサンドしています。
自分たちで、具材をはさんで食べたクラスもあり、自分で作る楽しさも味わいながら食べることができたようです。
・かぶの和風ポトフ
かぶ、白菜、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、エリンギ、えのき、板こんにゃくの具材が入っています。みりん、薄口醤油、濃口醤油、昆布だしで味付けしています。
・みかん
【おやつ】
・秋のロールケーキ
スポンジケーキを焼いて、ホイップクリームに抹茶、刻んだ栗の甘露煮、甘納豆を混ぜ合わせたものを塗って巻き込んでいます。栗や甘納豆がゴロゴロ入っているので、いいアクセントになっています。