【給食】
・赤米ごはん
・五目厚焼き卵
鶏ミンチ、人参、きくらげ、干ししいたけ、ねぎの具材が入っています。
・レバーかりんとう
レバーに片栗粉をまぶして油で揚げ、三温糖、醤油、すりごまをからめています。
・ブロッコリーの和え物
ブロッコリー、コーンを甘酒、みそ、ごま油を混ぜ合わせたもので和えています。
・花切大根のみそ汁
花切大根、玉ねぎ、人参、油揚げ、ねぎの具材が入っています。
【おやつ】
・カレーまん
豚ミンチ、紫芋、玉ねぎを炒めたものにカレールウを加えた具材が入っています。アルミカップの底に蒸しパンミックス粉にカレー粉を混ぜた生地、具材、さらに上から生地をかけて蒸しています。
・牛乳