
〈給食〉
・黒米ごはん(献立変更により赤米→黒米になりました)
・すき焼き風煮物
・こふき芋
・しらたきサラダ
しらたき・キャベツ・にんじんが入ったサラダです。
しょうゆ・酢・ごま油のドレッシングで和えてさっぱりした味付けです。
・えのきのみそ汁
ゆき組さんがお手伝いでえのきをほぐしてくれました。

〈おやつ〉
・イタリアンラスク
食パンにバター・粉チーズ・パセリを混ぜた物を塗り、オーブンで焼きました。
シンプルですが やみつきになる味付けです。
〈給食〉
・黒米ごはん(献立変更により赤米→黒米になりました)
・すき焼き風煮物
・こふき芋
・しらたきサラダ
しらたき・キャベツ・にんじんが入ったサラダです。
しょうゆ・酢・ごま油のドレッシングで和えてさっぱりした味付けです。
・えのきのみそ汁
ゆき組さんがお手伝いでえのきをほぐしてくれました。
〈おやつ〉
・イタリアンラスク
食パンにバター・粉チーズ・パセリを混ぜた物を塗り、オーブンで焼きました。
シンプルですが やみつきになる味付けです。