ブログ

2017年11月17日

鮭ときのこの炊き込みごはん

CIMG1595

11月16日

(昼食)

・鮭ときのこの炊き込みごはん

・キャベツのもみ漬け

・豚汁

・果物(みかん)

(おやつ)

・大学芋

・牛乳

 

今日の鮭ときのこの炊き込みごはんは、新メニューでした。

鮭の他に小松菜、しいたけやしめじなどのきのこ類が入り、具だくさんの炊き込みごはんです。

きのこ類を調味料で味付けした際の煮汁で味付けご飯を炊きます。

鮭と小松菜は一度火を通し、炊きあがった味付けごはんに混ぜて完成です。

おやつは大学芋でした。こどもたちが掘ったお芋はよりいっそう美味しいです。