4月7日(火)
<献立>
・食パン
・サクサクチキン
・スパゲティのケチャップ炒め
・コーンサラダ 手作りの玉ねぎドレッシングを使用しています。
すり潰した玉ねぎをよく煮た後、調味料を入れるだけで簡単に作ることができます。
〇玉ねぎドレッシングの作り方
(材料 作りやすい分量)
玉ねぎ 1個
砂糖、酢、みりん 各大さじ1
しょうゆ 50cc
レモン汁 お好みで
塩コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1
新玉ねぎが美味しい季節になりました。
新玉ねぎは水分が多いので水分を見ながら調味料を
調整して是非作ってみてください。
・ジュリアンスープ
・スティックチーズ
・バナナ
(おやつ)
・わかめのおにぎり
・煮干し

今年度もたくさん食べて、大きくなってね♪