5月1日(金)
<献立>
・雑穀入りごはん
・肉じゃが
・ブロッコリーとしめじのソテー…にんにくがほんのりと香って、おいしかったです。
・しょぼろ納豆…茨城県の郷土料理です。今回は切り干し大根とひきわり納豆を使用し、味付けは酒と醤油で仕上げました。作り方は、切り干し大根を醤油で煮て、その後に納豆と和えます。材料もシンプルで簡単に作れますね!切り干し大根の歯ごたえと納豆のネバネバが楽しめます。
・油揚げのみそ汁
・オレンジ
(おやつ)
・イタリアンラスク…今日のラスクはパセリが入ったイタリアンなラスクです♪パセリの緑色が入って色鮮やかに見えますね。じっくりと焼いているのですごくサクサクとしています。
