4月30日(金)
《献立》
・赤米ごはん・・・古代米の赤米が入っています。ミネラル、ビタミンが豊富です。
・豆腐の真砂揚げ・・・こどもたちは「唐揚げ」と呼んでいました。見た目は似ていますが、味も食感も異なります。しらすの味が良く感じられ、食感は豆腐が入っているためフワフワです。すりつぶしたえびも入っています。みんなよく食べていました。
・五目春雨・・・長ネギ、人参、油揚げ、もやし、しいたけと具材たっぷりです。しょうがとごま油がよくきいていました。
・わかめときゅうりの酢の物・・・酸味も強くなく食べやすいです。
・麩のみそ汁
(おやつ)
・黒糖ラスク・・・黒糖と牛乳と溶かしたバターを混ぜて塗って良く焼いています。サクサクでおいしいです。