あいにくの雨でしたが、みんなしっかり食べていました。
9月3日(金)
《献立》
・雑穀ごはん
・レバニラ炒め・・・レバーが苦手な人も頑張って食べていました。
・なすとかぼちゃの焼き浸し・・・かつお節を入れることで、良い香りがして、野菜もよりおいしくなります。
・大豆もやしのナムル・・・大豆もやしの歯ごたえがよく感じられました。他に、にんじん、きゅうり、もみのり、ごまが入っています。
・ごぼうのみそ汁・・・ごぼうが入っているよと伝えると、お箸で持って「あった!」と教えてくれました。
(おやつ)
・イタリアンラスク・・・焼く前から、チーズの香りが広がっていました。サクサクでおいしいです。
・牛乳・・・ラスクとよく合います。