10月26日(火)
《献立》
・食パン
・豆腐と卵のキッシュ・・・新メニューです。絹ごし豆腐を使用しました。野菜は玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、しめじです。ケチャップがよく合います。
・野菜のコンソメ煮・・・じゃがいもとにんじんの優しい野菜の味が感じられました。
・だいこんサラダ・・・ツナが入っているため、こどもたちもよく食べていました。
・コーンスープ・・・牛乳がたっぷり入っています。みんなよく飲んでいました。
(おやつ)
・野菜たっぷりお焼き・・・玉ねぎ、にんじん、れんこん、しいたけ、ねぎと野菜がたっぷり入っています。しょうがの風味も感じられます。もっちり食感でお腹にも溜まります。