11月2日(火)
《献立》
・コッペパン
・カレーポテトグラタン・・・新メニューです。みんなよく食べていました。
・人参のオレンジ煮・・・食べる際に「今日の人参、みかんのにおいがする!」とこどもに言われました。作っている側はそんなに感じないのですが、みんなには分かるようでした。オレンジジュースを入れて煮ます。
・カラフルサラダ・・・キャベツと赤、黄色のパプリカが入っています。鮮やかで見た目も楽しいです。味付けは手作りの玉ねぎドレッシングです。
・ジュリアンスープ・・・玉ねぎ、にんじん、セロリが入っています。野菜のうま味とコンソメがよく合います。
(おやつ)
・いなり寿司・・・1つ1つ丁寧に作っています。中の具はにんじんとゴマでシンプルです。