12月10日(金)
《献立》
・赤米ごはん
・鶏肉とさつまいものてりてり・・・揚げた鶏肉とさつまいもを甘辛ダレと絡めます。
・白菜のくたくた煮・・・あみえびの風味をよく感じられました。入れることで旨味もグッと深まります。白菜はかさが減りやすく、たっぷり食べられるのでいいですね。
・ブロッコリーの甘酒みそディップ・・・ブロッコリーの緑色が鮮やかで映えます。みそ、甘酒、ごま油を混ぜたディップで野菜によく合います。みんなよく食べていました。
・小松菜のみそ汁・・・旬の小松菜が入っています。
(おやつ)
・ツナサンド・・・ツナとキャベツがたっぷりでおいしいです。にんじんも入っています。
・牛乳