2月28日(月)
2月ももう終わりですね。時間が経つのが早く感じられます。
《献立》
・ごはん
・ニラ玉炒め・・・卵たっぷりです。
・切干大根の塩麹煮・・・新メニューです。どんな味がするのだろうと思いましたが優しい味でおいしかったです。
・ひじきとれんこんのゴマドレサラダ・・・れんこんのシャキシャキ感が楽しいです。酢を入れて茹でることでより歯ごたえが良くなります。
・里芋の豆乳みそ汁・・・豆乳とみそは元をたどれば同じ大豆なのでよく合います。みんなよく飲んでいました。具材もたっぷりです。
(おやつ)
・おから団子・・・新メニューです。揚げるとおからコロッケのようで、焼いてもおいしいです。繋ぎは米粉を使っています。
・いよかん
