4月26日(火)
《献立》
・コッペパン
・豚肉のパン粉焼き・・・パン粉にチーズとパセリを混ぜ、上にまぶして焼きます。サクッとした食感で、香ばしくおいしいです。
・にんじんのオレンジ煮
・マカロニサラダ・・・ゆで卵を混ぜることで食べやすかったようでよく食べていました。
・ジュリアンスープ・・・野菜のうまみがよく出ていました。セロリがいいアクセントになっています。
(おやつ)
・ピースごはんおにぎり・・・ほし組さんにグリンピースを取り出すのをお手伝いしてもらいました。楽しかったようで、おやつに出るのを楽しみにしていました。程よい塩気で、豆の新鮮さも相まっておいしいです。初夏までが旬のグリンピースなのでしっかりと味わいたいです。