【給食】

・コッペパン
・豚肉のマーマレード焼き
豚肉にマーマレードジャム、醤油、酒、みじん切りのにんにくをからめて
オーブンで焼いています。にんにくが入っているので、食欲をそそります。
・野菜のコンソメ煮
大根と人参を柔らかく炊いてコンソメで味付けしています。
・もち麦入りカラフルサラダ
茹でたもち麦、キャベツ、きゅうり、赤パプリカを手作り青じそドレッシングで和えています。青じそドレッシングは、すりおろした玉ねぎ、三温糖、醤油、酢、みりん、塩こしょう、、オリーブ油、みじん切りにした青じそで作っています。
・あみえびともやしのスープ
あみえび、もやし、ちくわ、大根葉、ねぎの具材が入っています。
あみえびは、一度軽く焼いているので香りがより引き立っています。

【おやつ】
・野菜たっぷりおやき
豚ミンチ、みじん切りにした玉ねぎ、人参、、干ししいたけ、ねぎ、すりおろしたしょうがの具材の具材を白玉粉、米粉、醤油、塩こしょう、水で作った生地に混ぜ込み、平たい丸に広げてオーブンで焼いています。
もちもちした食感のおやつです。