【給食】
・コッペパン
・チリコンカーン
豚ミンチ、レバーミンチ、大豆、みじん切りの玉ねぎ、人参、にんにくを炒め、三温糖、醤油、酒、ケチャップ、カレー粉で味付けしています。
・茹でさつまいも
蒸したさつまいもにごま塩を振っています。
・ツナサラダ
きゅうり、キャベツ、ツナの具材を手作り玉ねぎドレッシングで和えています。
・米粉のきのこポタージュ
玉ねぎ、人参は柔らかくしてペースト状にして、まいたけ、マッシュルーム缶、クリームコーン缶の具材が入っています。豆乳を加え、昆布だし、コンソメで味付け、米粉でとろみをつけて、パセリを散らしています。
【おやつ】
・五平餅
米ともち米を一緒に炊いたものを小判型にして、その上にみそ、三温糖、みりん、すり黒ごまを混ぜ合わせたタレを塗って、オーブンで焼いています。