4月21日(水)
《献立》
・ごはん
・魚の西京焼き・・・白みその焦げ目が綺麗について、匂いの他に見た目からも食欲がわきます。
・五目きんぴらごぼう・・・れんこんとごぼうが入っているので、みんなよく噛んで食べていました。
・キャベツのおかか和え・・・かつお節が良い風味を出していました。ほうれん草も入っています。
・ばち汁・・・ばち汁の塩気もあるので汁自体は、うす味に仕上げます。しっかり昆布とかつお節で出汁を取ったのでおいしいです。今が旬の絹さやが入っています。そら組さんがすじ取りのお手伝いをしてくれました。

(おやつ)
・フルーツ白玉・・・フルーツはバナナ、桃、キウイで、他に牛乳寒天が入っています。白玉団子はモチモチで弾力がありました。暑くなってきたので、冷えたおやつがぴったりですね!
